Memberi password pada sharing folder

password

Memberi password pada sharing folder windows xp

( untuk windows 7 Klik disini )

Pada jaringan lan yang banyak penggunanya pada lan biasanya kita sangat ragu untuk membuat sharing folder, dengan alasan tidak ingin banyak orang yang bisa membuakanya atau membatasi sharing folder . seperti halnya di windows XP apabila kita sharing folder biasanya orang-orang atau user yang ada di lan yang sama dengan kita akan bisa membuka lewat jaringa my network place atau langsung ke SMB ip kita “//ipkita” dengan run.

Nah berikut saya jelaskan cara untuk memproteksi file sharing atau memproteksi folder sharing pada komputer dengan Memberi password pada sharing folderĀ , dengan memberi password pada sharing folder di windows xp, klo di windows server sih sudah ada fiturnya. šŸ˜€

Logikanya begini, orang atau user lain mengakses file sharing kita secara defauld oleh jaringan masuk dengan user GUEST. nah jadi untuk meproteksi atau memberi password pada sharing folder kita , kita hanya perlu memberi password pada user Guest pada komputer kita (tidak harus mengaktifkan user guest), berikut cara memberi password pada gues (untuk memberi password pada sharing folder :

 

1. Klik kanan My Computer dan KlikĀ  Manage

2. Setelah Muncul Window Computer Management

3. Klik pada Local Users and Groups

4. Klik Pada Users

5. Klik kanan User Guest dan Klik Change Password

6. Klik Proceed pada jendela yang muncul

7. Masukkan password dan konfirmasi passwordnya klik oke untuk menyelesaikan

8. Muncul Notifikasi bahwa pergantian password sukses

Tara, selesai tinggan kita coba saja di pc lain dengan klik start – runĀ  ketik //ipkomputeryangsharing trus enter

selamat mencobaĀ Memberi password pada sharing folder untuk membatasi sharing folder

Untuk pengguna windows 7 Klik disini

 

Incoming search terms:

purna irawan

Hallo, Terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat, silahkankomentar untuk bertanya atau meninggalkan saran atau kritik :D

You may also like...

11 Responses

  1. verry good, thanks…!

  2. Purna Irawan says:

    terimakasih, semoga bermanfaat

  3. untuk menampilkannya kembali gmna gan. sya mau ambil datanya jdi ndak bisa dong

  4. Purna Irawan says:

    untuk meremove passwordny gtu? tinggal set password lagi isikan dengan blank tanpa isiian

  5. Giga says:

    sankyuu gan berguna banget

  6. Setelah kebuka dikomputer lain, buka lagi tanpa password, coba aja, percuma deh cara ini

  7. Purna Irawan says:

    ya emang bgt mas, klo ga mau bgtu silahkan pakai windows server atau aplikasi lain, wkwkwkwkwk

  8. Iya mas mesti pake windows server atau yg lain, kalo pake cara diatas isi paswd cuma sekali pertama selanjutnya bisa buka tanpa password walau passwd tdk di save. Ada cara lain ngga diluar windows server?? Aplikasi apa?

  9. Purna Irawan says:

    Zainudin Achmad coba pake xpenology , sebagai software open dari synology diskstation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *